Всё это время вы варили яйца неправильно. Итальянские учёные подошли к вопросу научно и нашли идеальный способ.


-1
-1 точка

Итальянские ученые предложили новый метод варки яиц и утверждают, что яйца получаются невероятно вкусными. Подход, называемый «периодической варкой», потребует две кастрюли, немного терпения и 32 минуты времени.

При варке яиц главная проблема, над которой бились величайшие умы человечества, заключается в том, что желток и белок загустевают при разных температурах: белок начинает сворачиваться при температуре 65°C, а желток — при 85°C. Суть нового революционного метода в том, чтобы каждые 2 минуты перекладывать яйцо из кипятка в миску с теплой водой и обратно.

Всего 8 двухминутных циклов — и готово: белок становится идеально упругим, а желток остается нежным, похожим на желе. Благодаря такому переключению температур желток не нагревается выше 65°C, сохраняя свои вкусовые качества и полезные микроэлементы.

Научный рецепт идеального яйца:

Вам понадобятся: 1 яйцо среднего размера (около 68 г), кастрюля, миска, кухонный термометр, таймер, ложка для перекладывания яиц.

Инструкция:

1. Подготовьте две емкости: одну с кипящей водой (100°C), другую с водой температурой 30°C.

2. Перекладывайте яйцо между емкостями каждые 2 минуты.

3. Сделайте так 16 раз (всего 32 минуты).

4. Наслаждайтесь идеальным яйцом.

Примечание:

Если используете более крупные яйца, увеличьте время каждого цикла на 20 секунд.


Один комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Выберите Формат
Запись
Форматированный текст со вставками и визуальными эффектами
Видео
Встраивания Youtube и Vimeo
Изображение
Фотография или GIF
Gif
Формат GIF